안녕하세요. 심정병원입니다.
골절 시 빠르게 회복하기 위해선
뼈에 좋은 음식을 섭취하는 것이 바람직한데요,
오늘은 골절 시 좋은 음식에 대해 알아보려고 합니다.
그럼 한번 알아보러 가볼까요?
골절 시 좋은 음식
자두
자두에는 보론이라는 성분이 들어있어 보론 성분은 뼈가 새로 자라거나
부러진 뼈를 이어주는 역할을 하며 뼈를 형성하는데 많은 역할을 합니다.
골절 시 좋은 음식
견과류
견과류에는 뼈를 튼튼하게 도와주는 마그네슘이 많이 들어있어
꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다.
하지만 견과류는 고열량 음식이라 많이 먹지 않고
하루 한 줌씩 섭취하는 것이 바람직합니다.
골절 시 좋은 음식
미역
미역에는 우유보다 더 많은 칼슘이 들어있습니다.
칼슘은 뼈에 좋기로 널리 알려져 있는데요,
또한 미역 섭취 시 동맥경화 예방에도 좋다고 하니
꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다.
골절 시 좋은 음식
달걀노른자
달걀노른자에는 칼슘이 풍부하여 뼈 골밀도 유지에 좋은 음식입니다.
하지만 너무 많이 섭취 시 콜레스테롤이 높아져 하루에 2~3개씩만
섭취하는 것이 바람직합니다.
이상으로 골절 시 좋은 음식에 대해 설명해드렸습니다.
뼈에 좋은 음식을 섭취하면서 치료와 휴식을 병행하는 것이
제일 빠른 회복의 길입니다.
감사합니다 :)
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